Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le Collège La Fontaine, à St-Germain-des-Fossés

Le Collège La Fontaine, à St-Germain-des-Fossés

Le blog du CDI et du Collège Jean de La Fontaine, de St-Germain-des-Fossés dans l'Allier, en Auvergne. Le club Journal vous dit tout ! TOUT... TOUT.. vous saurez TOUT. Enfin... presque tout. BONNE VISITE et... BONNE LECTURE !


Laurent Fraise

Publié par Le cédéiste sur 21 Mars 2014, 09:36am

Catégories : #Interviews

M. Fraise, pouvez-vous vous présenter ? Laurent Fraise, cuisinier au collège Jean de La Fontaine.

Est-ce vous qui cuisinez au collège ? Oui !

Depuis combien de temps exercez-vous ce métier ? Depuis 1998

Et dans ce collège ? Depuis 4 ans.

Comment trouvez-vous l’ambiance ? Très bonne.

Que faut-il faire comme études pour exercer votre profession ? Avoir un bac professionnel en restauration.

Pourquoi faites-vous ce métier ? J'aime bien cuisiner.

En quoi consiste votre métier ? A préparer les menus, faire les commandes de marchandises, faire les cuissons, encadrer l'équipe, respecter le prix de revient du repas.

Quelle est pour vous une journée type ? Lancer les productions, répartir les tâches de travail, servir au self, faire les papiers administratifs….

Quelle sont les avantages de votre métier ? Faire différents menus chaque jour, travailler avec une équipe gentille, donner à manger chaque jour aux enfants.

Les inconvénients ? Rester debout, la chaleur, le bruit.

Où achetez-vous les produits ? Dans une centrale d'achat, à Montluçon (un lieu où sont centralisés les produits alimentaires et où l’on négocie les meilleurs prix), chez des producteurs locaux : au Jardin de cocagne (fruits et légumes), Conviviale (viande).

Que pensez-vous du bio ? Est-il possible que la cantine soit totalement bio ? Le bio est sein, naturel mais il coûte cher. On ne peut pas faire que du bio. De temps en temps on met des yaourts bio.

Que pensez-vous des goûts alimentaires des élèves de Saint-Germain ? Gaspillent-ils beaucoup ? Comme tous les enfants, ils n'aiment pas les légumes verts et ils préfèrent les féculents. Il n’y a pas beaucoup de gaspillage.

 

Passions de M. Fraise:

Quelles sont vos passions ? Les pompiers, le bricolage, faire les courses.

Aimez-vous le cinéma ? Les séries ? Lesquelles ? Pourquoi ? Oui, occasionnellement. Les émissions culinaires (Top chef, Un dîner presque parfait, Cauchemar en cuisine) , les reportages. Pour donner des idées.

Plats préférés ? Les plats italiens.

Est-ce vous qui cuisinez chez vous ? OUI !

Un lieu ? La ville. Les bords de mer.

Un lieu de vacances préféré ? Le sud.

Une ville ? Paris.

Un slogan ? Cuisiner pour faire plaisir.

Aimez-vous le sport ? Lequel ? Le tennis et le judo

Comment étiez-vous quand vous étiez élève ? Dissipé.

Êtes-vous auvergnat ? Aimez-vous l’Auvergne ? Oui, oui ! Très beaux paysages.

M Laurent FRAISE ,chef de cuisine au collège Jean de La Fontaine

M Laurent FRAISE ,chef de cuisine au collège Jean de La Fontaine

Laurent Fraise

Commenter cet article

M ze tiger 26/09/2014 11:49

rouge comme une fraise M FRAISE

marion gadet 26/03/2014 18:28

oui c vrai on mange trop bien!!!! MERCI M FRAISE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

justine becouze 22/03/2014 17:24

Merci M FRAISE pour tous les bons repas que vous nous server

thomas goncalves 6°2 21/03/2014 14:42

il aime les pompiers comme moi je croie qu'on vas être copain mdr

Le cédéïste 21/03/2014 10:14

Je ne crois pas me tromper en écrivant au nom de tous mes collègues que nous mangeons divinement bien dans notre collège ! Une chance !!! MERCI au grand chef et à toute son équipe !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents