Dans le cadre du programme d’éducation à la santé les élèves de 6e et de la classe ULIS ont pris leur petit déjeuner au collège.
L’enjeu de cette opération est de faire percevoir aux élèves l’importance d’un petit-déjeuner équilibré pour bien commencer sa journée.
Tous les élèves de 6e et de l'ULIS ont été concernés par cette opération qui cherche à leur permettre :
## de découvrir les différents aliments pouvant être consommés au petit-déjeuner.
## d’appréhender les notions de choix et d’équilibre,
## de découvrir d’autres types de petit-déjeuner,
## de les rendre capable de choisir le contenu de leur petit-déjeuner en respectant les notions de variété et d’équilibre.
Chaque classe a pu vivre ce temps particulier le matin en arrivant au collège. Les élèves ont pris ensemble, ce repas où leur était proposé jus de fruits, laitages, céréales, pain, confiture, fruits …
M.Tournaud, professeur de SVT, le personnel de cuisine, Mme Hellal la CPE, Mme Ronger la gestionnaire... les ont aidés à identifier les différentes familles d’aliments à partir de leur vécu et de ce qui leur était proposé. Ils ont pu approfondir les notions de choix et de variété et travailler sur l’alimentation.